В Урвани появится новая водозаборная скважина

Водоснабжение было и остается актуальным вопросом для многих поселений республики. Особенно остро проблема встает в летний период, когда потребление воды кратно возрастает не от того, что люди пьют больше воды, а потому, что собственники частных земельных наделов, как в городе, так и в сельских поселениях орошают свои приусадебные участи, что не предусматривает существующая система водоснабжения.

Село Урвань не исключение. Несмотря на то, что в сельском поселении пять водозаборных скважин, в её верхней части время от времени возникают проблемы с нехваткой воды. И это при том, что при норме 230 литров на человека в сутки поднимают 1,5 тыс. литров. Строительство еще одной, шестой скважины, по мнению специалистов должна снять напряженность. С 2015 года администрация села неоднократно подавала заявки для включения строительства скважины в целевую программу.
В начале июня бурение шестой скважины начато. Работы финансируются по программе «Чистая вода»: из федерального бюджета выделено более 12 млн. рублей. Специалисты подрядной организации с помощью мощной установки осуществляют бурение скважины, работы планируют завершить к 1 августа. На сегодня пробурено уже 130 метров, посадили техническую колонну до отметки 100 м и забетонировали ее. В настоящее время специалисты продолжают бурение водоносных горизонтальных слоев и планируют достичь отметки 180 м. С запуском очередной скважины администрация рассчитывает решить проблему водоснабжения всего села.

 

 

Полезные ссылки

glavakbr pravkbr parlament minek mintrud gosuslugi

pfkbr torgigov maxresdefault zakupkigov strana molod strana molod

 

Soc opros busgovru mfc-logo karta dor  g bann-1 pravo

Урванский
муниципальный
район КБР
Адрес: 361336, Кабардино-Балкарская республика, Урванский район, г.Нарткала, ул. Ленина 37
Телефон: 8 (866) 35 4-12-16; 4-22-58
E-mail: urvan_admin@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00

Вы можете нам
написать