Информация о сельскохозяйственном страховании с государственной поддержкой

Сельскохозяйственное производство сталкивается с большим количеством рисков и неопределенностей (засуха, наводнения, град, вредители, болезни), которые являются основными причинами потерь, которые несут сельхозтоваропроизводители. Их воздействие, а также экономические издержки (неустойчивость цен на сельхозпродукцию, например) могут привести к ухудшению финансового состояния сельхозтоваропроизводителей, потере инвестиций в сельское хозяйство.
Инструментом смягчения сельскохозяйственных рисков и управления является сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой.
Сельскохозяйственное страхование обеспечивает сельхозтоваропроизводителям защиту от воздействия стихийных бедствий путем выплаты соответствующей компенсации, достаточной для того, чтобы они могли продолжать свою деятельность после понесенных убытков.

Огромным преимуществом сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой является то, что оно:
предназначено для предотвращения рисков и неопределенности у сельхозтоваропроизводителей независимо от формы собственности;
дает сельхозтоваропроизводителям спокойствие и уверенность в получении в случае наступления страхового риска компенсации, достаточной для поддержания бизнеса после понесенных убытков;
обеспечивая компенсацию финансовых потерь, понесенных в результате стихийных бедствий, позволяет сельхозтоваропроизводителям больше инвестировать в сельское хозяйство с последующим увеличением сельскохозяйственного производства;
повышает доверие кредитных учреждений к выделению дополнительных средств на сельскохозяйственное производство;
является инструментом управления финансовой устойчивости.
В Кабардино-Балкарской Республике сельхозтоваропроизводители в настоящее время могут заключить договор сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой в двух страховых компаниях, являющихся членами Союза «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков»:
Кабардино-Балкарский филиал САО «ВСК» (директор филиала - Мидов Гусман Хасанович, тел.89034939310, 88662760030),
Кабардино-Балкарский филиал ЗАО СК «РСХБ» (директор филиала – Пагов Беслан Мухамедович, тел. 89289157744, 89054353264).
Договор сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой предусматривает оплату сельхозтоваропроизводителем 50 процентов страховой премии.
После вступления в силу договора страхования сельхозтоваропроизводитель формирует комплект документов и подает заявление в Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики на получение субсидии.
По итогам рассмотрения представленных страхователем заявления и документов в случае их соответствия требованиям действующего законодательства Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики принимает решение о предоставлении государственной поддержки и перечисляет на счет страховой организации оставшиеся 50 процентов страховой премии по договору страхования за счет средств республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики и федерального бюджета.

 

210216 gospodderzhka

 

1. Сельхозтоваропроизводитель:
•выбирает надежную страховую организацию, с которой будет заключен договор страхования;
•внимательно изучает предлагаемые страховщиком правила страхования и условия договора страхования;
• заключает договор страхования;
• оплачивает 50% страховой премии.
2. После вступления в силу договора страхования сельхозтоваропроизводитель формирует комплект документов и подает заявление в Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики на получение субсидии.
3. По итогам рассмотрения представленных страхователем заявления и документов в случае их соответствия требованиям действующего законодательства Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики принимает решение о предоставлении государственной поддержки и перечисляет на счет страховой организации оставшиеся 50% страховой премии по договору страхования за счет средств республиканского бюджета КБР и федерального бюджета.

Фотогалерея

 

Видеогалерея

den pobedi   vid

Полезные ссылки

glavakbr pravkbr parlament minek mintrud gosuslugi

pfkbr torgigov maxresdefault zakupkigov strana molod strana molod

 

Soc opros busgovru mfc-logo karta dor  g bann-1 pravo

minek logo

Урванский
муниципальный
район КБР
Адрес: 361336, Кабардино-Балкарская республика, Урванский район, г.Нарткала, ул. Ленина 37
Телефон: 8 (866) 35 4-12-16; 4-22-58
E-mail: urvan_admin@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00

Вы можете нам
написать