О применении права на освобождение от уплаты НДС при переходе с ЕНВД на общий режим налогообложения

ФНС России в своем Письме от 30.12.2020 № КВ-4-3/21922@ указали, что для организаций и ИП, применяющих общую систему налогообложения предусмотрен порядок освобождения от уплаты НДС, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС не превысила в совокупности два миллиона рублей.
Для этого организации, переходящей с 1 января 2021 года с ЕНВД на общий режим налогообложения, необходимо представить вместе с уведомлением регистры бухгалтерского учета, подтверждающие выручку, не превышающую два миллиона рублей за указанный период.

В отношении ИП указано следующее:
1) ИП, использующие при расчетах ККТ либо счет в банке для учета выручки, смогут воспользоваться правом на освобождение от уплаты НДС при соблюдении указанных условий. При этом ИП необходимо представить в налоговые органы только уведомление;
2) ИП, не применяющие ККТ при расчетах, либо применяющие ККТ в режиме, не предусматривающем передачи фискальных документов в налоговые органы, вышеуказанное право на освобождение от уплаты НДС возможно подтвердить сведениями о сумме вмененного дохода для целей расчета ЕНВД, либо иными документами, подтверждающими размер фактической выручки. При этом, представление уведомления также обязательно.

Фотогалерея

 

Видеогалерея

den pobedi   vid

Полезные ссылки

glavakbr pravkbr parlament minek mintrud gosuslugi

pfkbr torgigov maxresdefault zakupkigov strana molod strana molod

 

Soc opros busgovru mfc-logo karta dor  g bann-1 pravo

minek logo

Урванский
муниципальный
район КБР
Адрес: 361336, Кабардино-Балкарская республика, Урванский район, г.Нарткала, ул. Ленина 37
Телефон: 8 (866) 35 4-12-16; 4-22-58
E-mail: urvan_admin@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00

Вы можете нам
написать