В Нарткале открыт памятник в честь сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебных обязанностей

В Нарткале в день 15-ой годовщины событий 13 октября 2005 года, когда члены незаконных вооружённых бандформирований напали на правоохранительные органы г. Нальчика, состоялось открытие памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при выполнении служебных обязанностей в разные годы.

Памятник, на котором высечены 13 имен сотрудников милиции и полиции Отдела МВД России по Урванскому району, воздвигнут по инициативе личного состава на площадке перед зданием Отдела полиции.

В траурном митингеприняли участие министр внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике генерал-майор полиции Василий Павлов, заместитель министра ВД по КБР полковник полиции Назир Мамхегов, глава администрации Урванского муниципального района Валерий Ажиев, временно исполняющий обязанности главы администрации г.п. Нарткала Хусеин Эркенов, депутат Парламента Кабардино-Балкарской Республики Мурадин Карданов, руководители взаимодействующих структур, родные и близкие погибших сотрудников, руководство и личный состав Отдела МВД России по Урванскому району, учащиеся кадетского класса МКОУ «СОШ № 6» г. п. Нарткала.

Среди почетных гостей мероприятия первый министр внутренних дел Кабардино-Балкарии в современной истории России генерал – лейтенант Хачим Алисагович Шогенов.

Право открыть мемориал предоставлено руководителю МВД по Кабардино-Балкарской Республике и родным погибших сотрудников.

Обращаясь к присутствующим, генерал-майор полиции Василий Павлов отметил: «Пятнадцать лет миновало с того трагического события, произошедшего в городе Нальчике в октябре 2005 года, когда бандиты напали на силовые ведомства, имея в планах захватить столицу Кабардино-Балкарии. Мужественными и самоотверженными действиями сотрудников органов правопорядка, верных Присяге, нападение на Нальчик было отражено. Цена, которую заплатили органы правопорядка за мирное небо, обернулась в страдание, горе и отчаяние тех, кто 13 октября 2005 года потерял своих детей, мужей, отцов, друзей и товарищей.Для увековечения их памяти, именно дата 13 октября стала Днем памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга в Кабардино-Балкарии.Родные, коллеги и товарищи по сей день хранят в своих сердцах светлую память о героях».

В. Павлов также отметил, что руководство и весь личный состав Министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике разделяет с родными и близкими невосполнимую боль утраты и выражает глубокие соболезнования.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших.

Слова поддержки родным и близким выразили также глава районной администрации Валерий Ажиев и депутат Парламента КБР Мурадин Карданов.

Генерал-лейтенант Хачим Шогенов, возглавлявший МВД Кабардино-Балкарской Республики в то время, обратившись к присутствующим сказал, что личный состав МВД отстоял город Нальчик и республику под натиском боевиков.

- К сожалению, мы потеряли лучших своих сыновей, они отдали свои жизни ради того, чтобы мы могли сегодня мирно жить и помнить об их подвиге, прилагая все усилия, чтобы события тех лет не повторились, - подчеркнул Х. Шогенов.

От имени родных и близких погибших сотрудников Аскерби Хазешевич Куашев, отец погибшего участкового уполномоченного полиции Урванского района Асланбека Куашева выразил слова благодарности в адрес руководства Министерства внутренних дел, территориального органа и муниципальной власти за увековечение памяти их сынов.

Стихотворение, посвященное памяти всех безвременно ушедших сотрудников, прочитала Ажана Альборова – дочь Арустама Альборова, погибшего от рук бандитов в 2007 году.

Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику, который стал данью памяти, символом мужества, верности долгу и преданности Отчизне.

После официальной части министр внутренних дел по КБР генерал-майор полиции Василий Павлов пообщался с родственниками погибших, поинтересовался их нуждами и выразил готовность оказать всяческую поддержку.

 

201013 mvd

Фотогалерея

 

Видеогалерея

den pobedi   vid

Полезные ссылки

glavakbr pravkbr parlament minek mintrud gosuslugi

pfkbr torgigov maxresdefault zakupkigov strana molod strana molod

 

Soc opros busgovru mfc-logo karta dor  g bann-1 pravo

minek logo

Урванский
муниципальный
район КБР
Адрес: 361336, Кабардино-Балкарская республика, Урванский район, г.Нарткала, ул. Ленина 37
Телефон: 8 (866) 35 4-12-16; 4-22-58
E-mail: urvan_admin@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00

Вы можете нам
написать