Спец. рейды продолжаются

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Урванского муниципального информирует о том, что для предупреждения безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации в летний период проводятся рейды по району.

В целях реализации п.6.3, п.6.5-6.9 раздела 6 «Регламента межведомственного взаимодействия субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и иных органов и организаций в КБР при выявлении, учете и организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации» и для оказания консультативной или практической помощи ответственный секретарь КДН и ЗП администрации Урванского муниципального района Алла Лиева, специалисты отдела опеки и попечительства Рита Тлежукова и Марина Эркенова 5 и 6 августа текущего года посетили три семьи с.п. Старый Черек, одну семью в Нижнем Череке, и две семьи в г.п. Нарткала.
Как сообщила Алла Лиева газете «Маяк-07», в ходе посещения изучались условия проживания несовершеннолетних, занятость родителей и детей в летний период. В результате были составлены соответствующие акты обследования.
В частности межведомственной группой было установлено, что в семье Д. для улучшения жилищных условий приступили к строительству пристройки к дому. В семье Г. не наблюдается улучшений в положительную сторону. Семья М. была посещена для определения малолетних детей в Республиканский центр социальной помощи семье и детям, т.к. они находится в трудной жизненной ситуации.
Семьи остаются на контроле органов системы профилактики, с родителями поддерживается постоянная связь. В ходе профилактических рейдов, по мере необходимости родителям будет оказываться социально-правовая и психологическая поддержка. В случаях улучшения обстановки в семьях, преодоления трудной жизненной ситуации они будут сняты с профилактического контроля, а в случае бездействия родителей и ухудшения ситуации в семье родители будут привлекаться к административной ответственности.
Специализированные рейды с участием органов системы профилактики, в том числе сотрудников подразделения полиции по делам несовершеннолетних и специалистов Республиканского центра социальной помощи семье и детям продолжаются.

Фотогалерея

 

Видеогалерея

den pobedi   vid

Полезные ссылки

glavakbr pravkbr parlament minek mintrud gosuslugi

pfkbr torgigov maxresdefault zakupkigov strana molod strana molod

 

Soc opros busgovru mfc-logo karta dor  g bann-1 pravo

minek logo

Урванский
муниципальный
район КБР
Адрес: 361336, Кабардино-Балкарская республика, Урванский район, г.Нарткала, ул. Ленина 37
Телефон: 8 (866) 35 4-12-16; 4-22-58
E-mail: urvan_admin@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00

Вы можете нам
написать