Сначала навес, потом вазоны с цветами.

Каждый проходящий по улицам Репина и Борукаева мог наблюдать, как возле первого подъезда дома №50а начали появляться изменения. Сначала навес, потом вазоны с цветами. Дальше между недостроенным зданием и магазином «Южный» разровняли землю, и вскоре здесь был уложен асфальт, потом установлено ограждение. В беседе с рабочими выяснилось, что это личная инициатива уроженца Нарткалы Залима Бицуева.

Рассказывает его мама Эмма Шидгинова:

- Балкон и окна нашей квартиры выходят во двор. Из года в год мы видели одно и то же: лужи, заброшенный участок земли, грязь. Я попросила сына – сделай хоть что-нибудь, хотя бы асфальт уложи. Так с малого и началось: лавочка, навес, асфальт. Я люблю цветы, и на мой день рождения Залим привёз и установил эти вазоны. Потом сделал навес с правой стороны дома и построил камин, поставил большой стол. Здесь жильцы дома могут готовить и проводить свои мероприятия – дни рождения, праздники, поминки. Прилегающая территория заасфальтирована.

А вот здесь кладовка. В ней велосипеды для больших детей и малышей, машинки, паровозики, качели, игрушки, спортивный инвентарь, закупленный тоже на средства Залима. Кроме того, мамочки, живущие на верхних этажах, могут оставлять в кладовке детские коляски. Рядом разбит большой цветник, где рабочие высадили пока что можжевельник и тую.

Но самое главное – это, конечно, спортивная площадка с искусственным покрытием. Здесь дети смогут играть в мини-футбол, баскетбол, другие подвижные игры. А чтобы мяч не вылетал за пределы, установлено высокое ограждение. На другой площадке установлены спортивные тренажёры, турник, брусья. Для самых маленьких сооружен игровой аттракцион. Так что детям будет, где проводить свой досуг.

Напоследок я задала, может быть, не совсем корректный вопрос: на какие средства ведётся это благоустройство, ведь оно стоит немалых денег? «Помните контртеррористическую операцию на улице Репина? В ходе её дом Залима был разрушен, и ему выплатили компенсацию. Вот эти деньги он и вложил в обустройство нашего двора».

Самое большое пожелание Эммы Гидовны – чтобы дети берегли всё, что для них сделано, не ломали, не пачкали. Однозначно, жильцам этого дома крупно повезло – получить такой великолепный подарок. Аналогов в городе пока нет. Вот что можно сделать для блага людей, когда есть не только возможности, но и огромное желание.

Фотогалерея

 

Видеогалерея

den pobedi   vid

Полезные ссылки

glavakbr pravkbr parlament minek mintrud gosuslugi

pfkbr torgigov maxresdefault zakupkigov strana molod strana molod

 

Soc oprosbusgovru mfc-logo karta dor  gbann-1 pravo

minek logo

Урванский
муниципальный
район КБР
Адрес: 361336, Кабардино-Балкарская республика, Урванский район, г.Нарткала, ул. Ленина 37
Телефон: 8 (866) 35 4-12-16; 4-22-58
E-mail: urvan_admin@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00

Вы можете нам
написать