Вниманию жителей Урванского муниципального района! (12.04.2019)

Министерство природных ресурсов и экологии КБР информирует о том, что весна – нерестовый период для многих видов рыб, когда водные биологические ресурсы наших рек становятся наиболее уязвимыми и легкодоступными для браконьеров. Рыболовство в это время может нанести невосполнимый ущерб рыбным запасам ввиду бесконтрольного и варварского вылова половозрелых особей.

В соответствии с Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 18 ноября 2014 года № 453, на реках Кабардино-Балкарской Республики в период с 15 апреля по 15 июля 2018 года действует запрет на добычу (вылов) водных биоресурсов.

     Обращаем внимание, что круглогодично запрещен вылов осетра русского, севрюги, шипа, предкавказской кумжи (пресноводная форма-форель), усача-булат-маи, терского подуста, северокавказского длинноусого пескаря, гольца Крыницкого, щиповки предкавказской. Указанные виды включены в Перечень (список) объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Кабардино-Балкарской Республики, утвержденный Постановлением Правительства КБР от 4    октября года № 178-ПП.

      В указанный период будет усилен режим охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания, включая и совместные рейды с сотрудниками органов внутренних дел.

       Просим рыболовов -любителей соблюдать ограничения рыболовства на территории. Помните, что нарушение Правил рыболовства влечет не только административную, но и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (статья 256 УК РФ).

     Сохранения биологического разнообразия, создания условий для устойчивого существования и воспроизводства объектов животного мира, включая водные биологические ресурсы, - важнейшие задачи природоохранного ведомства. Но решить их и добиться ощутимых результатов мы можем только вместе, объединив усилия власти и гражданского общества и обеспечив рачительное отношение к дарам природы.

                      

А. Мазихов- государственный инспектор Департамента охоты Минприроды КБР

Фотогалерея

 

Видеогалерея

den pobedi   vid

Полезные ссылки

glavakbr pravkbr parlament minek mintrud gosuslugi

pfkbr torgigov maxresdefault zakupkigov strana molod strana molod

 

Soc oprosbusgovru mfc-logo karta dor  gbann-1 pravo

minek logo

Урванский
муниципальный
район КБР
Адрес: 361336, Кабардино-Балкарская республика, Урванский район, г.Нарткала, ул. Ленина 37
Телефон: 8 (866) 35 4-12-16; 4-22-58
E-mail: urvan_admin@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00

Вы можете нам
написать