Ранее учтённый объект капитального строительства можно подтвердить выпиской из похозяйственной книги

Кадастровая палата по Кабардино-Балкарской Республике сообщает, что, исходя из положений Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» (Закон о регистрации), сведения об объекте недвижимости могут быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости в связи с постановкой на кадастровый учет или как сведения о ранее учтенном объекте недвижимости.

В соответствии с ч.4 ст.69 Закона о регистрации, технический учет или государственный учет объектов недвижимости, осуществленный в законном порядке до дня вступления в силу Федерального закона 24 июля 2007 года № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", признается юридически действительным, и такие объекты считаются ранее учтенными. В случае отсутствия сведений о ранее учтенном объекте недвижимости, они подлежат включению в Единый государственный реестр недвижимости. Стоит отметить, что орган регистрации прав принимает решение об отказе во включении сведений о ранее учтенном объекте в случае отсутствия в представленных документах сведений о площади объекта недвижимости при условии, что объектом является земельный участок, здание или помещение.

Постановлением Госкомстата СССР от 25.05.1990 года №69 утверждены Указания по ведению похозяйственного учета в сельских Советах народных депутатов, согласно которым похозяйственные книги являлись документами первичного учета хозяйств. Помимо сведений о земельном участке похозяйственная книга содержала раздел «Жилой дом, являющийся личной собственностью хозяйства», в котором и содержались сведения о площади объекта капитального строительства.

Согласно нового порядка ведения похозяйственных книг, утвержденного приказом Минсельхоза России от 11 октября 2010 года №345, в неё записываются сведения о правах на земельные участки, а вот заполнение сведений, содержащих информацию о жилых домах и помещениях не предусмотрено.

Несмотря на то, что новый порядок не предусматривает внесение сведений об объектах капитального строительства в похозяйственную книгу, ранее внесенные сведения об объектах капитального строительства могут быть использованы для включения в государственный реестр недвижимости как ранее учтенные объекты.

Фотогалерея

 

Видеогалерея

den pobedi   vid

Полезные ссылки

glavakbr pravkbr parlament minek mintrud gosuslugi

pfkbr torgigov maxresdefault zakupkigov strana molod strana molod

 

Soc oprosbusgovru mfc-logo karta dor  gbann-1 pravo

Урванский
муниципальный
район КБР
Адрес: 361336, Кабардино-Балкарская республика, Урванский район, г.Нарткала, ул. Ленина 37
Телефон: 8 (866) 35 4-12-16; 4-22-58
E-mail: urvan_admin@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00

Вы можете нам
написать