«Ребенок - пассажир»

С начала 2019 года на территории Кабардино-Балкарской Республики с участием несовершеннолетних зарегистрировано 42 ДТП (АППГ - 53), в которых погибли 3 (АППГ - 5) и получили ранения 42 несовершеннолетних (АППГ - 56). Из общего числа ДТП с участием детей – пассажиров зарегистрировано 23 ДТП (АППГ – 23, 0.0%), в которых погиб 1 (АППГ - 2) и получили ранения 25 несовершеннолетних (АППГ - 26). На территории Урванского района зарегистрировано 3 ДТП с участием детей, в которых пострадали 3 несовершеннолетних и все они пассажиры транспортных средств.

Стоит отметить, что многое зависит от взрослых участников дорожного движения. Детей всегда необходимо пристегивать ремнями безопасности или использовать детские удерживающие устройства. При этом водители, которые перевозят детей в транспортных средствах, должны быть максимально внимательными и вести автомобиль с особой аккуратностью, оберегая здоровье и жизнь ребенка. Многие участники дорожного движения относятся безответственно по использованию ремней безопасности и СДУУ, хотя они очень часто спасают жизнь и здоровье людей.

С 17 по 26 октября проводится профилактический декадник «Ребенок-пассажир», направленный на профилактику и выявление фактов нарушений водителями транспортных средств правил перевозки детей.

Что такое автокресло?

Детское автокресло — это специальное удерживающее устройство для транспортировки детей в автомобиле. Автокресло предназначено для маленьких пассажиров от рождения. Главная задача автокресла — обеспечить безопасность ребенка в аварии, при экстренном торможении или резких маневрах. Его польза очевидна — детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы на 75%. Обязательное условие для этого — правильная установка сиденья в автомобиль.

Детские автокресла разделяются на несколько групп в зависимости от веса ребенка. Бывают сиденья, которые соответствуют сразу нескольким весовым группам, а также автокресла-трансформеры, которые «растут» вместе с ребенком. Кроме того, кресла различаются по способу крепления в автомобиле. Автокресла для детей изготавливаются из ударопрочного пластика, сетки-аммортизатора, мягкой подкладки и чехла, который выполнен из гипоаллергенных материалов, приятных и безопасных для кожи ребенка. Чехол можно снимать и стирать в машине в щадящем режиме.

Все детские автокресла, продаваемые в России, должны соответствовать ГОСТу Р 41.44–2005 (Правило ЕЭК ООН № 44).

Просьба ко всем присоединится к декаднику, показать своим детям на личном примере правила использования средств пассивной безопасности и принять участие в работе по предотвращению гибели и получения травм участниками дорожного движения.

Тел. доверия: 8 8662 49-50-62.

Фотогалерея

 

Видеогалерея

den pobedi   vid

Полезные ссылки

glavakbr pravkbr parlament minek mintrud gosuslugi

pfkbr torgigov maxresdefault zakupkigov strana molod strana molod

 

Soc oprosbusgovru mfc-logo karta dor  gbann-1 pravo

minek logo

Урванский
муниципальный
район КБР
Адрес: 361336, Кабардино-Балкарская республика, Урванский район, г.Нарткала, ул. Ленина 37
Телефон: 8 (866) 35 4-12-16; 4-22-58
E-mail: urvan_admin@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00

Вы можете нам
написать