Стиль шрифта:    
    Размер шрифта:
Decrease font size Default font size Increase font size
  
Версия для слабовидящих Обычная версия

«Ремень безопасности! СДУУ!».

Уважаемые жители Урванского района и участники дорожного движения информируем Вас, что за 2018 год на территории Кабардино-Балкарской Республики с участием несовершеннолетних зарегистрировано 69 ДТП (АППГ - 67), в которых погибли 5 (АППГ - 6) и получили ранения 74 несовершеннолетних (АППГ - 68). Из общего числа ДТП с участием детей – пассажиров зарегистрировано 30 ДТП (АППГ – 25, +16%), что составило 43.5% от общего числа происшествия.

С начало текущего года на территории республики зарегистрировано 4 ДТП с участием детей, в которых пострадали 4 несовершеннолетних.

Дети пассажиры в основном полностью зависят от взрослых и любое происшествие, в особенности, где они пострадали вина родителей - водителей.

Хотелось поговорить о таких вроде бы не заметных приспособлениях в автомашине – ремнях безопасности и СДУУ.

Многие участники дорожного движения относятся безответственно по использованию ремней безопасности, хотя они очень часто спасают жизнь и здоровье людей. По данным исследований, если люди в автомобиле не пристегнуты, в случае аварии происходит не одно, а сразу три «столкновения». Первое столкновение - это столкновение между автомобилем и другим предметом, например, другим автомобилем или другими автомобилями, неподвижным объектом (деревом, столбом, кюветом), человеком или животным. Второе столкновение происходит между не пристегнутым ремнем человеком и элементами конструкции салона, когда, например, водитель ударяется грудью о руль или бьется головой о стекло. Наконец, третье столкновение происходит, когда внутренние органы человека ударяются о грудную клетку или другие части скелета. Именно второе столкновение чаще всего приводит к травмам, но опасность может быть значительно снижена при использовании ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Самыми частыми и серьезными повреждениями при фронтальных ударах у не пристегнутых людей являются травмы головы, за которыми следуют травмы груди и живота. Среди ранений, приводящих к потере трудоспособности, наиболее распространены травмы ног и шеи.

Для минимизации последствий автомобильных аварий, на дорогах республики проводятся профилактические мероприятия «Ремень безопасности», «Детское кресло». В результате рейда автоинспекторы выявляют немало нарушений, где водители и пассажиры, недооценивают степень важности использования средств пассивной безопасности.

С 11 по 20 февраля текущего года проводится профилактический декадник «Дети-пассажиры», направленный на профилактику и выявление фактов нарушений водителями транспортных средств правил перевозки детей.

Просьба ко всем присоединится к декаднику, показать своим детям на личном примере правила использования средств пассивной безопасности и принять участие в работе по предотвращению гибели и получения травм участниками дорожного движения.

Взаимоуважение - залог безопасности дорожного движения.

Тел. доверия 8 8662 49-50-62.

12.02.2019г.

Фотогалерея

 

Видеогалерея

den pobedi   vid

Полезные ссылки

glavakbr pravkbr parlament minek mintrud gosuslugi

pfkbr torgigov maxresdefault zakupkigov strana molod strana molod

 

Soc oprosbusgovru mfc-logo karta dor  gbann-1 pravo

minek logo

Урванский
муниципальный
район КБР
Адрес: 361336, Кабардино-Балкарская республика, Урванский район, г.Нарткала, ул. Ленина 37
Телефон: 8 (866) 35 4-12-16; 4-22-58
E-mail: urvan_admin@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00

Вы можете нам
написать