Информационное сообщение 31.05.2018

В настоящее время в развития экономики Кабардино-Балкарской Республики происходят интенсивные качественные позитивные изме­нения, выражающиеся в стремлении к интегрированию хозяйственной деятельности различных структур. Высокая концентрация сельско­хозяйственных товаропроизводителей, ограниченные земельные ресурсы и конкуренция на рынке обуславливают отток населения из сельской местности.

В решении указанной проблемы значительную роль должна сыграть система потребительской кооперации, одной из старейших организационных форм некоммерческого сектора экономики, не поте­рявшая своей значимости и сегодня. Миссия потребительской коопе­рации заключается в защите экономических интересов сельского насе­ления и снижении социальной напряженности в обществе.

Для эффективного решения задач села необходимо, чтобы потре­бительская кооперация стала равноправным участником агропромыш­ленного комплекса республики. В настоящее время назрела необхо­димость   ее развития,   привлечения к реализации программ социальной защиты населения, обеспечения развития потребительского рынка, повышения занятости населения, увеличения налогооблагаемой базы.

Развивая потребительскую кооперацию, местные администрации муниципальных районов и сельских поселений должны уделять особое внимание населению, занятому самообеспечением. Благодаря заготови­тельной деятельности кооперативов сельские жители получат возмож­ность сдавать на предприятия потребкооперации производимую в своих подсобных хозяйствах продукцию.

Для развития потребительской кооперации в республике необ­ходимо привлечь к этому процессу частный бизнес в целях создания на базе объектов потребкооперации малых производств различной направленности. В рамках действующего законодательства местным администрациям муниципальных образований следует оказывать им содействие в вопросах оформления прав собственности на объекты недвижимости и приватизации земельных участков, на которых они расположены.

Задача каждого муниципалитета - обеспечить устойчивое развитие своей территории. Обслуживая в основном село, система потребитель­ской кооперации будет способствовать формированию более эффек­тивной торговой и производственной инфраструктуры. Это, в свою очередь, создаст предпосылки для сбалансированного функционирова­ния экономики сельской местности, сокращения безработицы, снижения социальной напряженности.

Фотогалерея

 

Видеогалерея

den pobedi   vid

Полезные ссылки

glavakbr pravkbr parlament minek mintrud gosrep

pfkbr torgigov maxresdefault zakupkigov strana molod strana molod

 

busgovru mfc-logo karta dor  gbann-1

Урванский
муниципальный
район КБР
Адрес: 361336, Кабардино-Балкарская республика, Урванский район, г.Нарткала, ул. Ленина 37
Телефон: 8 (866) 35 4-12-16; 4-22-58
E-mail: urvan_admin@kbr.ru
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00

Вы можете нам
написать