Развод – не повод не заботиться о детях

В Нарткале под председательством заместителя главы райадминистрации Риммы Шогеновой прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Урванского муниципального района.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели несколько административных материалов и сообщений, поступивших из МО МВД России «Урванский», касающихся нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних граждан.

Так, сотрудниками полиции был собран административный материал в отношении гражданки Г. из Нарткалы 1977 года рождения, в соответствии с частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ, в связи с ненадлежащим исполнением ею родительских обязанностей в отношении дочери 2001 года рождения. Из-за отсутствия должного внимания со стороны родителей девушка попала под негативное влияние чужих людей и совершила мелкие кражи. В итоге матери назначено административное наказание, а ее дочь поставлена на учет.

Административный штраф назначен и супругам А. 1972 и 1981 г.р., которые также нарушили требование ч.1 ст.5.35 КоАП РФ, а именно своевременно не разъяснили своему несовершеннолетнему чаду, что чужое брать нельзя. Юноша, находясь за пределами республики, также совершил преступление, позарившись на чужое добро.

За содержание несовершеннолетних детей в антисанитарных условиях члены комиссии рассмотрели и административные материалы, собранные в отношении супругов К.1989 и 1990 г.р. у которых четверо ребятишек, в том числе и ребенок-инвалид.

В таких же несоответствующих условиях принимает навещающих его после развода детей гражданин Т.1966 г.р., за что на него  составлен административный материал в соответствии с ч.1 ст.5.35 КоАП РФ. Таким образом, сотрудники полиции в целях защиты прав и интересов несовершеннолетних напомнили нерадивому отцу, что развод не является поводом для ненадлежащего ухода за детьми.

В нашей республике нередко молодые люди до 18-летия вступают в брак, но, к сожалению, их физическая зрелость не говорит о их полной готовности к самостоятельной взрослой жизни, о чем свидетельствуют факты нарушения ими законодательных норм, особенно, что касается смены фамилии. Подавая заявление в органы ЗАГС о заключении брака, невеста изъявляет желание взять фамилию мужа. После же завершения свадебных торжеств не спешит заменить свой паспорт и, по истечении установленного законом срока, становится правонарушителем, чьи действия подпадают под ч.1 ст.19.15 КоАП РФ. В соответствии с этой статьей был составлен административный протокол и на несовершеннолетнюю Б.1999 г.р., которая своевременно не привела свои документы в порядок.

Еще одним поводом для рассмотрения на районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав является курение среди несовершеннолетних, что подпадает под действие ч.1 ст.6.24 КоАП РФ, в соответствии с которой был собран административный материал на гражданина К. 1999 г.р. Юноша курил в общественном месте, не зная, что за это предусматривается административное наказание в виде штрафа от 500 до 1500 рублей.

В ходе заседания комиссией были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся защиты прав и интересов несовершеннолетних, по которым приняты соответствующие решения.

Асир СОХРОКОВ,

член комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Урванского муниципального района.

Фотогалерея

 

Видеогалерея

den pobedi   vid

Полезные ссылки

glavakbr pravkbr parlament minek mintrud gosrep

pfkbr torgigov maxresdefault zakupkigov strana molod

Урванский
муниципальный
район КБР
Адрес: 361336, Кабардино-Балкарская республика, Урванский район, г.Нарткала, ул. Ленина 37
Телефон: 8 (866) 35 4-12-16; 4-22-58
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00
Вы можете нам
написать