Информационное сообщение (02.05.17)

Наряду с общим снижением смертности на дорогах Кабардино-Балкарской Республики, состояние аварийности с участием несовершеннолетних детей по итогам 4 месяцев текущего года вызывает серьезную обеспокоенность и требует незамедлительного принятия дополнительных мер профилактического и административного реагирования.

С начала текущего года на дорогах Кабардино-Балкарии зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних (от 0 до 16 лет), в которых 17 детей пострадали. Негативная динамика свидетельствует о росте количества происшествий на 25% и числа пострадавших детей на 31%.

Детальный разбор происшествий с участием детей показал, что травмы и ранения дети получают в большей степени передвигаясь в качестве пассажиров (41%) и пешеходов (35%).

Из общего числа пострадавших детей в 40% случаев дети получили травмы по собственной вине, передвигаясь вне пешеходного перехода, а также в нарушение требований ПДД РФ на велосипедах.

Вместе с тем, отдельную тревогу вызывает безответственное поведение родителей несовершеннолетних, которые не обеспечивают безопасность детей во время перевозок автомобильным транспортом. Из общего количества пострадавших детей-пассажиров лишь 33% перевозились с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Указанные факты свидетельствуют о недостаточной организации работы по профилактике правонарушений, влекущих дорожно-транспортные происшествия с участием детей на территории Кабардино-Балкарской Республики, требуют дополнительного анализа и разработки эффективных мер по снижению аварийности указанной категории.

Учитывая изложенное, наметившуюся отрицательную динамику, а также прогнозируемый рост числа ДТП с участием несовершеннолетних в период с мая по июнь запланирован комплекс мероприятий, направленных на профилактику и администрирование правонарушений, влекущих ДТП с участием несовершеннолетних.

Будут организованы совместно с представителями сотрудников полиции по делам несовершеннолетних, педагогических коллективов проведение массовых профилактических мероприятий.

 

 

 

 

Статья 12.6 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах влечет административный штраф в размере – 1000 рублей.

Статья 12.23 ч.3 КоАП РФ -нарушение требований установленных правилами дорожного движения к перевозке детей влечет административный штраф в размере – 3000 рублей.   

Исследования центров транспортной безопасности показывают, что использование ремней безопасности снижает вероятность гибели или получения травм при дорожно-транспортных происшествиях для водителя и пассажира переднего сиденья – на 50%, для пассажиров заднего сиденья – на 25%. При опрокидывании  пристегнутый ремень безопасности повышает шансы на выживание в пять раз.

Уважаемые родители -  позаботьтесь о безопасности своих детей при перевозке их в автомобиле обеспечьте им  надежную защиту.

     

  

Тел. доверия   88662 49-50-62.

Фотогалерея

 

Видеогалерея

den pobedi   vid

Полезные ссылки

glavakbr pravkbr parlament minek mintrud gosrep

pfkbr torgigov maxresdefault zakupkigov strana molod strana molod

 

busgovru mfc-logo

Урванский
муниципальный
район КБР
Адрес: 361336, Кабардино-Балкарская республика, Урванский район, г.Нарткала, ул. Ленина 37
Телефон: 8 (866) 35 4-12-16; 4-22-58
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00

Вы можете нам
написать